Rezept Apéronüsse
würzig & knackig

Zutaten:
Ca. 350 g verschiedene Nüsse
Wir verwenden Nüsse, die wir besonders mögen: Mandeln, Cashewnüsse, Haselnüsse, Baumnüsse, Pistazien etc.
1 Eiweiss
2 TL Salz
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Paprikapulver
2 TL Curry
50 g Zucker
Zubereitung:
Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen.
Das Eiweiss in einer weiten Schüssel leicht aufschlagen.
Alle Gewürze und den Zucker beifügen und weiterschlagen.
Die Nüsse der Eiweiss-Gewürzmischung beigeben und alles zusammen sehr gut vermischen.
Backblech mit Blechreinpapier auslegen und die Nussmischung darauf verteilen.
In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Nach ca. 10 Minuten werden die Nüsse auf dem Blech gewendet.
Wenn sie schön braun sind, werden sie aus dem Ofen genommen und ausgekühlt.
Die ausgekühlten Apéronüsse in ein Aufbewahrungsglas mit Deckel abfüllen.
Haltbarkeit:
In der gut verschlossenen Zuckerdose sind die Nüsse einige Wochen haltbar.
Zuckerdose selber machen:
Zum
Apéro lieben wir die würzigen, knackigen Nüsse sehr.
In
einem selbergemachten Aufbewahrungsglas kommen sie auch als Geschenk oder
Mitbringsel sehr gut an.
Es ist ein einfaches Rezept ohne grossen Zeitaufwand.
Viel Spass beim Ausprobieren!