Rezept
Meringues
zuckersüss & himmlisch

Zutaten:
2 Eiweiss
100g Puderzucker
1 Prise Salz
evtl. Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Das Eiweiss zusammen mit dem Salz steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach dazusieben. Evtl. etwas Lebensmittelfarbe dazu geben. Nun muss die Eiweissmasse ca. 10 Minuten lang sehr steif geschlagen werden.
Ein Backblech mit einem Blechreinpapier belegen. Die Eiweissmasse in einen Spritzbeutel mit einer gezackten Tülle füllen und je nach Wunsch, beliebige Formen und Grössen auf das Blech spritzen.
Den Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen und die Meringues währed ca. 70 Minuten darin trocknen.
Danach den Ofen ausschalten und die Meringues bei geschlossener Ofentüre während mehrerer Stunden auskühlen lassen.
Haltbarkeit:
Die Meringues sind in einem Aufbewahrungsglas oder einer gut verschlossenen Folientüte 1-2 Wochen.
Verpackungsmöglichkeiten:
Was gibt es Schöneres, als selbergemachte Leckereien, die auch noch einzigartig schön verpackt sind. Folgend findest du verschiedene Möglichkeiten in meinem Shop, die du für die Verpackung brauchen kannst:
Zuckerdose selber machen:
Wir lieben die Meringues zum Kaffee sehr. Sie sind aber auch zu Vanilleeis mit Schlagrahm und frischen Beeren sehr lecker.
Bei uns gibt es nie Probleme betreffend der Haltbarkeit. Sie sind meistens nach ein paar Tagen aufgegessen.
Nun wünsche ich dir viel Spass beim Ausprobieren!